المغرب.. عفو ملكي عن 979 مواطنا في عيد الأضحى – موقع حروف
المغرب.. عفو ملكي عن 979 مواطنا في عيد الأضحى – موقع حروف، نكن احترامنا لكم أعزائنا الزائرين في موقع حروف الذي يعتبر أحد المواقع التعليمية والثقافية المتنوعة، حيث نهتم بتقديم جديد الأخبار التعليمية والثقافية والرياضية والعلمية والتقنية والفنية والترفيهية والصحية والدينية وأخبار الفن والمشاهير في الشرق الأوسط والعالم بشكل متجدد، وهنا نعرض لكم المغرب.. عفو ملكي عن 979 مواطنا في عيد الأضحى – موقع حروف فتابعوا معنا.
حل سؤال المغرب.. عفو ملكي عن 979 مواطنا في عيد الأضحى – موقع حروف
في اطار تنفيذ التوجيهات الرامية للاهتمام بنوعية التعليم وتحسين مخرجاته والنهوض بالعملية التعليمية في الوطن العربي، نسعى من خلال موقع حروف بتقديم معلومات عن المغرب.. عفو ملكي عن 979 مواطنا في عيد الأضحى – موقع حروف كما نقدم حلاً نموذجياً وشاملاً لجميع المواد الدراسية، وذلك من أجل مساعدة طلابنا الأعزاء في دراستهم وتحضيرهم للإمتحان النهائي بشكل متكامل.
الرباط / الأناضول
أصدر العاهل المغربي محمد السادس، عفوا عن 979 شخصا، بمناسبة حلول عيد الأضحى.
جاء ذلك وفق بيان لوزارة العدل المغربية، تلقت الأناضول نسخة منه، عشية عيد الأضحى الذي يصادف، الأحد، أول أيامه في المملكة.
وأوضح البيان أن العفو شمل 834 سجينا، و134 شخصا في حالة سراح (مدانون ابتدائيا ولم يصدر الحكم في حقهم استئنافيا).
ولفت البيان إلى أنه “تم العفو عن مجموعة من المحكومين في قضايا الإرهاب أو التطرف، بعدما أعلنوا بشكل رسمي تشبثهم بثوابت الأمة ومقدساتها وبالمؤسسات الوطنية، وبعد مراجعة مواقفهم وتوجهاتهم الفكرية، ونبذهم للتطرف والإرهاب، وعددهم 11 نزيلا”.
وفي مايو/أيار 2022 الماضي أصدر العاهل المغربي، عفوا مماثلا عن 958 شخصا، منهم 29 محكومين في قضايا الإرهاب، بمناسبة عيد الفطر، بعد مراجعتهم لمواقفهم الفكرية.
ونوفمبر/تشرين الثاني الماضي، أعلنت إدارة السجون وإعادة الإدماج المغربية، استفادة 207 سجناء في قضايا إرهاب، من برنامج تأهيل وإعادة إدماج في المجتمع.
وحسب بيانات إدارة السجون (حكومية)، فإن “207 سجناء يمثلون مختلف التوجهات الفكرية المتطرفة، داعش والقاعدة والسلفية الجهادية، استفادوا من برنامج مصالحة، منذ إطلاقه عام 2017”.
وأقر المغرب، في 2016، استراتيجية جديدة تهم المعتقلين وموظفي السجون، حيث تهدف الاستراتيجية إلى ضمان أمن وسلامة السجناء، وتشمل “أنسنة ظروف الاعتقال” و”إعداد المعتقلين للاندماج الاجتماعي والاقتصادي.
الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.
المصدر: وكالات
